Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Расторжение брака

›Нужна помощь?
Отправьте заявку!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА

РАЗВОД ЧЕРЕЗ СУД (БРАКОРАЗВОДНЫЙ ПРОЦЕСС)

В России число разводов с каждым годом растет. Очень часто процедура расторжения брака превращается в затяжной конфликт, изматывающий и разводящихся супругов, и их общих детей, близких людей и родственников. Чтобы уладить взаимоотношения мирно и быстро, не действовать в одиночку, ощутить поддержку и грамотный совет специалиста, неоднократно, принимавшего участие в аналогичных спорах, да и просто почувствовать надежное и терпеливое плечо сопереживающего человека,  необходима помощь юриста.

В соответствии со статьей 18 Семейного Кодекса РФ: расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния и в судебном порядке. Основания для расторжения брака в судебном порядке изложены в статье 21 Семейного кодекса РФ: отсутствие согласия на расторжение брака и наличие общих  несовершеннолетних детей. Исключением из этого правила являются случаи, когда один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден к лишению свободы на срок более трех лет, в данном случае даже при наличии несовершеннолетних детей расторжение брака происходит в органах ЗАГС.

Расторжение брака производится судом, если один из супругов возражает против развода, либо, не выдвигая формальных возражений против него, на практике уклоняется от расторжения, не подает заявление, не является в органы ЗАГС. Кроме того, в ходе бракоразводного процесса в суде рассматриваются споры о разделе общего имущества, о выплате средств на содержание нетрудоспособного супруга и споры о детях между супругами, расторгающими брак по обоюдному согласию в органах ЗАГС.

На основании статьи 25 Семейного Кодекса: брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу. Заметим, что в случае явки супруга, объявленного судом умершим или признанного судом безвестно отсутствующим, и отмены соответствующих судебных решений брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов. Но брак не может быть восстановлен, если другой супруг вступил в новый брак.

Особая категория судебных дел – вопросы связанные с признанием брака недействительным. Каждый зарегистрированный в установленном законом порядке брак предполагается законно совершенным, то есть действительным. Поэтому до признания брака недействительным он существует со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями. Крайне важно, что признание брака недействительным может быть произведено только судом, что закреплено в пункте 2 статьи 27  Семейного Кодекса РФ. До вынесения судом решения о признании брака недействительным состоящие в нем лица считаются супругами с соответствующими взаимными правами и обязанностями. Все правовые последствия заключения брака аннулируются только на основании судебного решения о признании брака недействительным.

Специализаций юридической фирмы является: судебная защита прав граждан при бракоразводном судебном процессе, при признании брака недействительным, взыскание алиментов с родителей в пользу детей, и наоборот, а также лишение родительских прав, устранение препятствий в выезде детей за границу, споры о воспитании детей, устранение препятствий в общении с детьми, определение порядка общения родителей с детьми,  раздел совместно нажитого имущества, признание супруга (других родственников) недееспособным; безвестно отсутствующими; умершими.

Мы выступаем активными сторонниками досудебного мирного урегулирования семейных конфликтов: занимаемся составлением соглашение об уплате алиментов, составляем брачный договор, договор о разделе имущества, проводим примирительные процедуры, в том числе с участием семейного психолога, проводим переговоры между супругами, родственниками.

Мы понимаем, что семейные конфликты  при публичной огласке могут нанести психологическую травму и усугубить положения сторон, поэтому оказывая услуги мы гарантируем полную конфиденциальность.